アスベルのワンプッシュ油引きと「国産ローストレバー 200g」☆生協の宅配(コープデリ)で試したもの

こんにちは、子育て中の専業主婦ママ・repoです。
まだ1度だけしかコープのレビュー書いていませんが・・・生協のコープデリ続けています(汗)とりあえず、まだ配送料などがタダだから、、、というところが大きいですがね( ̄▽ ̄;)。でも、やっぱり子供が小さいと平日に買い足しに行けないっ(行くのが大変すぎるっ!!)ということも多々あるので便利に使わせていただいていますヾ(・ε・。)まわりのママ友達も、「毎週1~3品くらいしか頼んでないよ~」という人も結構いますが細々と続けているみたいw

さて今日は、少しお安くなっていた時に試して以来我が家の定番として購入している「国産ローストレバー200g」をレポしたいと思います。時間がない時でも10分以内で調理できるので(※めいいっぱい子供を外で遊ばせて夕方帰ってきてもすぐにできちゃいます♪)とっても便利です!

国産ローストレバー 200g

IMG_3065

保存は冷蔵なので使いたいときにすぐ使えるし、賞味期限も1カ月程あって助かります。
アレンジは色々あると思いますが、我が家の定番はやっぱり「レバニラ」。
IMG_3066

コープのレバーに、ニラともやしを加えて炒めるだけw

で、炒める時ですが、最近お気に入りアイテムの1つとして大活躍中なのが、この油引き!ASVEL/アスベル アブラヒキ ワンプッシュ油引き バネ式 【ホワイト】

IMG_2743

油を入れておいて、使う時にプッシュ!!ハケ部分に油をしみこませて?そのままフライパンなどに塗りぬりするだけ。とってもシンプルで便利。

見た目もスッキリしていて好きです(。・・。)

IMG_2744

ハケ部分をとるとこんな感じ。

IMG_2747

もちろんパーツも分解できるので清潔に使えます。

IMG_2746

もち手とハケとフタ?が一体となっているのが好き好きあるかもしれませんが、別に一体になっていて重いわけでもないし、さっと取り出せるので私は使い勝手が良いと感じています。

IMG_2748

IMG_3067

油を入れるとこんな感じ。(※先日、主人がお好み焼きを焼いたときに汚れたフライパンで何度も使ってしまい・・・焦げカスが油に混ざっております(汚))↓↓↓

フライパンに塗ったところ・・・。

IMG_3068

温める前のフライパンに塗るとあまり伸びがよくないので、油を大目に使ってしまう感はあります。スプレーとかの方が油の量はぐっと少なく抑えられるかもしれません。わたしもスプレータイプと散々迷ったのですが、スプレータイプは油が漏れたり圧をかけるのが難しかったり??ですこしハードルが高そうだったのでハケタイプにしました(=´Д`=)ゞ めんどくさがりの私にはぴったり。。。

で、話は戻ってレバニラ。炒めます。

IMG_3069

レバーを炒めたら~ニラともやしもさっと炒めて~(※クッキン戦隊 クックルンぽく。)

完成 ̄m ̄)

IMG_3070

こんなに時短で簡単なのに、主人もこどもも・・・めっちゃ手をかけた料理の時と変わらないくらいの良い反応をしてくれます(T-T) もちろん保存料とか調味料とか、気になるものも入っていると思いますが、1~2カ月に1回くらいはOKかなと。

忙しい時のお守りに冷蔵庫にあると安心です!

同じくアスベルの油引き、アスベル フォルマ ワンプッシュ油引き(ボトル式) W(ホワイト)【S1】 このタイプの方がコンパクトだと思います。店舗で見た時も横に並んでいました!こっちのほうが人気あるみたいですね(;^_^A

使ってみた感想ですが・・・ダイエット志向の強い方は、断然スプレータイプをお勧めします。ブラックとホワイトがモダンでおしゃれです。

最後まで長文お読みいただきどうもありがとうございます。

ブログ村に参加しています。読んだよ~と「ポチ」して頂けると更新の励みになります。是非また遊びに来てください~!

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ にほんブログ村 子育てブログ 子育てライフへ

repo

  • このエントリーをはてなブックマークに追加